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ヘルシーで美味しい『餃子の雪松』の餃子♪

昭和15年創業。

群馬水上で三代に渡り継承された
門外不出の味が楽しめる
伝統ある餃子のお店
餃子の雪松のモニターに参加させていただき購入してきました。


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『餃子の雪松』の餃子屋さんは
店員さんのいない無人直売所。

商品が入っている棚から商品を取り
お賽銭箱のような形の料金箱に
お代を払って購入します。

お店に入ると
TV画面に店員さんが映し出され
購入方法を教えてくれるから、はじめての人でも安心。



お値段は

〇餃子・・・1袋(18個入りのパックが2つ入って1袋⇒36個入り)
  1000円(税込み)

〇雪松専用餃子のタレ・・・1つ
  100円(税込み)



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餃子の雪松』の餃子は
冷凍餃子だから長期保存可能。
冷凍庫で1か月ほど保存がききます。

食べたいときに食べたい分だけ焼いて
食べることができるところも便利。


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作り方はパックの包み紙に記載されているから
作り方どおりに焼くだけで
美味しく焼けちゃいます


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作りかたどおりに焼くだけで…
といいつつ
私は、フラにパンの上に餃子をまるく並べるのが好きなので
ちょっと作り方を無視しちゃっているんだけど…


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まるく並べても美味しく焼けましたよ。


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専用のタレ(別売り)も美味っ。


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お味の美味しさはもちろん
雪松の餃子は、餡が「野菜餡」なところもヘルシーで嬉しい


気軽に買いやすくて
とっても美味しい『餃子の雪松』の餃子。

また買いにいこーっと

| おうちごはん | 2020-09-14 | comments:0 | TOP↑

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そのまま食べても料理に使っても美味しい♪「一丁寄せ生とうふ」

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


太子食品工業株式会社のモニターに参加させていただき
一丁寄せ生とうふ」を食べてみました


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【一丁寄せ生とうふサラダ】


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濃厚な大豆のうまみと
つるっとした食感が美味しい
「一丁寄せ生とうふ<きぬ>」は、
そのまま冷ややっことして食べても

生野菜と一緒に豆腐サラダとして食べても
さっぱりと食べられて美味しいですよ。

暑い日の食卓にもぴったり。


作り方・材料(約2人分)

〇材料〇
一丁寄せ生豆腐<きぬ>・・・1/2丁
レタス・・・2枚程度
キャベツ・・・1枚程度
ニンジン・・・1/3程度
トマト・・・1/2個
ツナ缶・・・適量
青じそドレッシング・・・適量
マヨネーズ・・・適量

〇作り方〇
1:ちぎったレタスや千切りキャベツ、ニンジン、トマトなど野菜の上に
食べやすい大きさに切った一丁寄せ生とうふ<きぬ>をのせ、
さらにツナをのせる。
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2:青じそドレッシング と マヨネーズをかけて完成♪
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【一丁寄せ生とうふdeふわふわ玉子炒め】


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炒めても崩れにくい
「一丁寄せ生とうふ<木綿>」
玉子 と とろけるチーズと一緒に炒めるだけでも美味。


作り方・材料(1~2人分)

〇材料〇
一丁寄せ生とうふ<木綿>・・・1/2丁
玉子・・・3個
とろけるチーズ・・・1~2枚
ケチャップ・・・適量

〇作り方〇
1:一丁寄せ生豆腐<木綿>を食べやすい大きさに切る。

2:フライパンをあたため、油(分量外)をひき
  豆腐を炒める。

3:さらに玉子3つを割り入れ、かき混ぜながら炒める。
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4:とろけるチーズを加え、さらに混ぜながら炒める。
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5:お皿に盛りつけてケチャップをかけたら完成♪
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【一丁寄せ生とうふとナスの豚バラ巻き】


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一丁寄せ生とうふを
豚バラで巻いてボリュームアップさせれば
夕飯の主役としても大活躍♪


作り方・材料(2~3人分)

〇材料〇
一丁寄せ豆腐<木綿>
豚バラ・・・約200g
ナス・・・1本

☆醤油・・・大さじ2
☆酒・・・大さじ2
☆みりん・・・大さじ1.5
☆砂糖・・・大さじ1.5
☆水・・・大さじ3


〇作り方〇
1:一丁寄せ豆腐<木綿>をパックから出し
  キッチンペーパーでくるみ
  軽く水けをきる。
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2:豆腐を16頭分に切る
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3:ナスは2~3mm程度のいちょう切りにする。

4:豆腐の上から、茶こしなどに入れた片栗粉を軽くふりかけ
  切ったナスを乗せる。
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5:豚バラで、ナスを乗せた豆腐を巻く。

6:豚バラで巻いたものに片栗粉をまぶす。
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7:☆の調味料を混ぜておく。

8:フライパンをあたため
  油(分量外・約大さじ2)をひき
  中火で小麦粉をまぶした豚バラ豆腐を
  外側かカリッとするくらいまで炒める。
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9:いったん火を止め、
  混ぜておいた☆の調味料を
  炒めた{8}の上からかけ、弱火にして絡ませる。

10:調味料が豚バラを巻いた豆腐に絡み
  とろっとしてきたら完成です。
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一丁寄せ生とうふは、
甘みとイソフラボンの多い大豆を厳選し、
太子食品工業独自の製法により
豆の美味しさを最大限に引き出した豆乳を使用。

衛生的な製法・製造ラインでお豆腐を作っているから
熱殺菌をしておらず、美味しさそのまま。

大豆にも製法にもこだわったお豆腐だから

そのまま食べても
料理に使っても
大満足の美味しさでした


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あ、あと
細かいことなのですが
写真のように角の部分から
お豆腐のパッケージを手で開けられるところも好きです。



太子食品のサイトには、
「一丁寄せ生とうふ」の魅力を紹介した
可愛い漫画もあるのでチェックしてみてくださいね。
おいしい食べかた

| おうちごはん | 2020-08-19 | comments:0 | TOP↑

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『アーモンドクリームパン』を作ってみました♪

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日常的にキャロブシロップやアーモンドパウダーを
常備しているわけではないのですが

この日は奇跡的に材料が全て揃っていたので

これは作らないといけないやつ

ってね

勝手にご縁を感じて

ドデカパン でお馴染みの
吉永麻衣子先生レシピ

キャロブシロップを使った
「アーモンドクリームパン」を
作ってみました

⇒ 吉永麻衣子先生「アーモンドクリームパン」レシピ


低GI なキャロブシロップ や
お豆腐を使ったヘルシーなパン。

優しい甘さと
もっちりとした食感が
家族からも好評でした。


お菓子やパン作りの材料や調理器具を
取り扱っているサイトとして有名な【cotta】では

美味しいお菓子やパンのレシピや講座なども充実。

楽しくて便利なサイトです

⇒ お菓子・パン作りの総合サイトcotta


≫ Read More

| おうちごはん | 2020-06-16 | comments:0 | TOP↑

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