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これは便利!明治北海道十勝フレッシュ100 * 第49回 RSPin白金台

紙パックの容器から、新パッケージになって生まれ変わった
明治の『明治北海道十勝フレッシュ100 』


cleam7.jpg


冷蔵庫で保管する時の液だれの心配がなく
使いたい分だけ使ってキャップができて
とっても便利~


cleam8.jpg


第49回 RSPin白金台のお土産としていただいた
生クリームを使って

友達から作り方を教えてもらったばかりの
海老とアボカドの冷製クリームパスタに挑戦したり


cleam10.jpg


ババロアを作ったり
料理に、お菓子作りに、楽しんでいます


cleam1.jpg


お菓子作りには45%前後
お料理に使うには35%前後
の乳脂肪分が適しているみたいなのですが

『明治北海道十勝フレッシュ100』は
両方のいいとこどり

乳脂肪分40%なので
お菓子作りにも料理にも使いやすいっ


cleam4.jpg


この形状がまた使いやすいっ。
幅を取らず、自立もする優れものです。

ビーフシチューやハンバーグなどにちょいがけして
お洒落に演出するのにも便利

今まで生クリームって
バレンタインやクリスマス、お誕生日など
気合を入れてお菓子作りをする
ハレの日にしか使わないイメージだったけれど

『明治北海道十勝フレッシュ100』の登場で
生クリームが、より身近なものになりそう

| RSP | 2015-05-22 | comments:0 | TOP↑















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