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苺の料理教室



この間の月曜日は
新宿にある
クリナップ kitchen town へ♬*゜



宮城県 亘理町
震災を乗り越えた
『いちご』の料理教室 へ行ってきました🍓💕



宮城県 亘理町は
苺生産量 東北一。

甘みの強い
亘理町の「もういっこ」を使ったお料理は
どれも美味〜♬*゜



苺のパスタに惹かれて申し込んだ
今回のお料理教室でしたが

絶対家でも作ろう!!
って思ったのは



これ!



苺の白玉です♬*゜


白玉粉に苺とてんさい糖を入れて
苺を潰しながらこねて
茹でるだけてできちゃうのです。

水を加える必要なし。

白玉のモチモチ感と
苺のつぶつふ食感が楽しくて美味しかったです。

可愛いピンク色の
苺白玉。

ひな祭りスイーツにも良さそう!



今まで あまり好きではなかった
クッキングですが

去年あたりから
興味がわいてしまって

雑誌やネットで見たレシピを再現したり
料理教室に行ってみたり

楽しんでます。

お料理 下手だけど好き♬*゜

上手で好き♬*゜
に、なれるように頑張ろーっと。

| 日記 | 2016-03-01 | comments:0 | TOP↑















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