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カラマンシー果汁deレアチーズケーキ

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『マンジー カラマンシーストレート果汁100%』をいただき
オリジナルレシピを考える
航空集配サービス株式会社のモニターに参加してみました


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「カラマンシー」は
爽やかな酸味と豊富な栄養成分を含んでいる
南国育ちの柑橘果実。

東南アジア地域では
「フィリピンレモン」の名としても
広く人々に親しまれているのだとか。


私は今回のモニターに参加して
はじめてカラマンシーという果実を知ったのですが
しっかりとした酸味が感じられて
レモン汁と同じように使えそう!って思ったので・・・


『マンジー カラマンシーストレート果汁100%』を使って
レアチーズケーキを作ってみました


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○カラマンシー果汁入りチーズケーキ レシピ○

◆材料 (18cmのホール)◆

「クリームチーズ」 200g
「生クリーム」 100g
「ヨーグルト」 100g
「砂糖」 60g
「マンジー カラマンシーストレート果汁100%」 大さじ2

「ビスケット」 12枚(60g~70g程度)
「バター」 40g

「粉ゼラチン」 5g
「ゼラチンをふやかすための水」 大さじ3


◆作り方◆

【1】
ゼラチン5gに、水大さじ3をふり入れ
ゼラチンをふやかしておく。

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また、クリームチーズは室温に戻しておく。

【2】
ビスケットを袋に入れ、
綿棒などで粉々につぶす。

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【3】
600wのレンジで20秒程度温めて
柔らかくしたバターを
2の袋に入れ
ビスケットがしっとりするまでこねる。

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【4】
型に3を敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。

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【5】
クリームチーズと砂糖をボウルへ入れ、
混ぜ合わせる。

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【6】
生クリームとヨーグルト、マンジー カラマンシーストレート果汁100%を
5に入れ、
ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる

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【7】
ふやかしておいたゼラチンを湯煎で溶かし、
6に入れ、さらに混ぜる。

【8】
7を、粗めの こし器でこしながら
4の型に流し入れる。

【9】
30分ほど冷やし固めたら、完成!

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思ったとおり
レモン汁や柚子のような感じで使うといいみたい。


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カラマンシー果汁を使って作ったチーズケーキは
家族からも美味しいって言ってもらえましたヨカッタ


炭酸水にマンジー カラマンシーストレート果汁100%と
ハチミツをまぜて飲んでも美味しかったですよ。

これは1本あると便利~

他にもいろいろ作ってみよーっと。

『マンジー カラマンシーストレート果汁100%』は、
こちらの→国内ブランドサイト
購入可能です。

マンジーカラマンシーレシピにも
美味しそうなお料理やスイーツのレシピが沢山掲載されているので
チェックしてみて下さいね~。

| 飲食 | 2016-11-04 | comments:0 | TOP↑















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