• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大田胃酸『王様のヨーグルト種菌』 * RSP59 サンプル百貨店

RSP59をとおして知った
可愛いパッケージのヨーグルト種菌。


201709271244316fc.jpg


太田胃散『王様のヨーグルト種菌』


CIMG4868.jpg


パッケージもイメージキャラクターも可愛らしい
『王様のヨーグルト種菌』ですが

ただ可愛いだけではなくて


CIMG4871.jpg


* 発酵するのに、特別な機械がいらない。
* 常温発行で作れる(15℃~29℃)!
* 自宅で増やすので、乳酸菌が多い。
* 無糖で、優しい酸味と粘り。
* 小さな乳酸菌(約0.8~1.2μm)

と、魅力も満載!


CIMG4869.jpg


作り方が簡単なのもgood♪


CIMG4870.jpg


1:1リットルの牛乳を用意する。
2:専用の容器(または牛乳パック)に種菌を入れ混ぜる。
3:常温で2日ほど置いておく(発行させる)
4:冷蔵庫で冷やす

たった4ステップでOKなんです!!


というか


* 専用のボトルに牛乳(もしくは豆乳)と種菌を入れ、2日程常温で待つ。

もしくは
* 牛乳パック(もしくは豆乳パック)にそのまま種菌んを入れ、2日ほど常温で待つ。


混ぜて、待つ。

それだけなので、
実感としては2ステップくらいにしか感じないかも


こんなに簡単なのに
本格的なヨーグルトが作れちゃうなんてすごい!!

1包で6~7回繰り返し作れるところも
お得感があって嬉しいなぁ。


かんたん手軽に
楽しく、美味しいヨーグルトが作れちゃう
『王様のヨーグルト種菌』


お味の方は
とてもなめらかで、とろ~んとした食感で
美味しかったです。

この食感、なんだかやみつきになります~。


CIMG4872.jpg


甘味はないので
ハチミツやジャムをかけて食べてよし。

料理やスイーツ作りの材料として使ってもよし。

料理の幅も広がりそう。


#RSP59 #サンプル百貨店 #太田胃散 #王様のヨーグルト種菌

| RSP | 2017-09-20 | comments:0 | TOP↑















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT