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明治ザ・チョコレート 6コレクションズ

20190322164733fa1.jpeg


チョコレートの原材料
カカオ豆(ビーン)が タブレット(バー)になるまでの工程を
全て一貫して行う
Bean to Bar(ビーントゥバー) 製法で作られている
「明治ザ・チョコレート」


2019032216475946b.jpeg


6つのお味を食べ比べできる
『明治ザ・チョコレート 6コレクションズ』も
新しく登場です


201903221647405b8.jpeg


写真の3つは
エレガントビター、ブロッサムビター、コンフォートビター。

3つとも カカオ70パーセントで
カカオの産地が違うチョコレート。


201903221647480bb.jpeg


同じカカオ含有量なのに
3つとも全然風味が違うの。

産地によってこんなに
味わいの違ったチョコレートができるなんて不思議。

華やかでエレガントな味わいのもの。
フルーティーな爽やかさが感じられるもの。
ナッツのような濃厚な風味が楽しめるもの。

チョコレートの世界って奥が深いなぁ。


『明治ザ・チョコレート』は、
素材にも製法にもこだわっている
本格的なチョコレートなのにもかかわらず
スーパーやコンビニで手軽に買えるところも好きです。


#サンプル百貨店
#rsp69
#meijithechocolate
#6コレクションズ


「大人舌診断」と検索すると
明治ザ・チョコレートを食べながら
スマホで楽しめるコンテンツもあるので
チャレンジしてみてね。


2019032216480541c.jpeg

| RSP | 2019-03-22 | comments:0 | TOP↑















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