FC2ブログ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

レンジで豚チャーシューを作ってみたよ♪

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


昨日は
『自家製 豚チャーシュー』を作りました


20200401174512426.jpeg


ジャジャーン

なかなか上手くできているでしょ。

ちょっと手間ひまかかってます感でてるでしょ


20200401174421bce.jpeg


でもね、実はこれ
味の素の「スチーミー」という商品を
豚のブロック肉をレンジでチンしただけなんです

「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!






20200401174433789.jpeg


作り方はこんな感じ…

→豚のブロック肉の表裏に10か所程度フォークで穴をあけたら
10ヵ所程度フォークで穴をあけ、肉を半分に切る。

→圧力スチームクッキング調味料「スチーミー」に
豚のブロック肉を入れ

→「スチーミー」の袋のジッパーをしっかり閉め、
肉を1分程度強くもみこむ。

→耐熱皿にブロック肉を入れたスチーミーを乗せ、
レンジへ入れ
500Wで9分30秒
600Wで8分チン!
したら、レンジの中で5分間放置。

→長時間煮込んだような
豚チャーシューが完成~!!


要するに

豚肉を「スチーミー」の袋の中に入れて
レンジでチンしたら
豚チャーシューが完成しちゃうますよ

というお話


2020040117450048e.jpeg

↓↓↓

20200401174512426.jpeg


完成した豚チャーシューは、
もちろんそのまま食べても美味しいし

ご飯に乗せて丼ぶりにしても
ラーメンにのせても
パンにはさんでサンドイッチにしてもよし。

楽しみ方いろいろです


長時間煮込んだような豚チャーシューを
とっても簡単に短時間で作れるところが気に入りすぎて
これは、まとめ買い決定


鍋を使う必要もないので、
洗い物が少なくて済むところもラクで良いすね。


味の素様、素敵な商品を開発してくれてありがとうございます


* 味の素株式会社のモニターに参加しています *

| おうちごはん | 2020-04-04 | comments:0 | TOP↑















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT